Wann und wo kann ich mein Kind für den Hort anmelden?

Parallel zur Schuleinschreibung im Jänner findet auch die Hortanmeldung für das darauf folgende Schuljahr statt. An diesem Tag, oder nach telefonischer Terminvereinbarung können Sie Ihr Kind direkt im Hort Stapfgasse anmelden.

Was kostet die Hortbetreuung?

Ein Hortplatz kostet 120€ pro Kind und Monat. Für Familien, die mehrere Kinder in einem der Ternitzer Horte betreuen lassen, reduzieren sich die Hortkosten für die jüngeren Kinder auf je 100€.

Gibt es ein warmes Mittagessen im Hort?

Zum Preis von 3,50 € pro Mahlzeit (bzw. 3,70€ für Kinder ab 10 Jahren) kann ein warmes 2-gängiges Menu (entweder Suppe und Hauptspeise, oder Hauptspeise und Nachspeise) konsumiert werden. Das Essen wird von der Firma Gourmet, 14-tägig, tiefgekühlt geliefert und im Hort schonend erwärmt.

Werden im Hort Hausübungen erledigt?

Ab ca. 13.00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit ihre Hausübungen zu erledigen. Eine ausgebildete Pädagogin beaufsichtigt die Kinder, unterstützt diese und gibt bei Bedarf Hilfestellungen. Es wird viel Wert auf selbständiges Arbeiten gelegt.

Ist eine Betreuung während der Ferien möglich?

Mit Ausnahme der Weihnachtsferien, können Hortkinder an allen Ferientagen und schulautonomen Tagen in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr betreut werden.

• Liechtinger Gasse 2
    P Neunkirchen