Hortbeginn:10:00

Die Zeit bis zum Eintreffen der Kinder wird für tägliche pädagogische und organisatorische Vorbereitung genützt.

Freispielphase:ab 10:30

Nach dem Unterricht stehen den Kindern verschiedene Möglichkeiten zum Spielen zur Verfügung. Sie können zwischen geplanten Aktivitäten der Pädagoginnen oder selbstständiger Beschäftigung frei wählen.

Mittagessen:ab 12:00

Je nach Unterrichtsende haben die Kinder die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu konsumieren. Kinder, die nicht zum Essen angemeldet sind, können selbstverständlich ihre mitgebrachte Jause essen.

Lernzeit:ab 13:00

Beginn der Aufgabenzeit,
Gruppe 1: Kinder der VSKL und der 1. Klasse
Gruppe 2: Kinder der 2. Klasse VS bis zur 4. Klasse HS

Freispielphase:

Freispielphase: Kinder, die ihre Hausübungen nicht im Hort erledigen, bleiben in den Freizeitgruppen.
Wenn ein Kind seine Aufgaben fertig hat, kommt es aus den Lerngruppen in eine der Freizeitgruppen.

Ende der Aufgabengruppe 1 um spätestens 14.30Uhr
Ende der Aufgabengruppe 2 um spätestens 15.45 Uhr

Freizeitgruppe 1 wird um 16.00 Uhr geschlossen.
Sammelgruppe von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der Freizeitgruppe 2.

Ende des Hortbetriebes um 17.00 Uhr!

• Stapfgasse 1